...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


27 марта 2024 (17:06)

Названы неожиданные продукты для уменьшения тяги к сладкому

Названы неожиданные продукты для уменьшения тяги к сладкому

Тяга к сладкому возникает из-за стресса, дефицита хрома, железа, витамина D или несбалансированного рациона, заявила эндокринолог Екатерина Янг, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Для уменьшения тяги к сладкому Янг предложила чаще есть ягоды. По ее словам, клюква, брусника, смородина, малина, клубника, черника, голубика имеют низкий гликемический индекс и даже после заморозки содержат много антиоксидантов.

Эндокринолог считает, что отбить охоту к сладкому также помогает чеснок. «Сульфаты, которыми богат чеснок, имеют свойство расширять сосудистую стенку, снижать уровень холестерина и даже нормализовать уровень глюкозы», — объяснила Янг.

Еще одним продуктом, обладающим способностью регулировать уровень глюкозы, врач назвала корицу. По словам специалистки, эта пряность дает чувство насыщения и обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, сладкоежкам полезно съедать несколько миндальных орехов, считает Янг. Врач указала, что они помогают поддерживать уровень сахара в крови и уменьшают тягу к сладостям.

Наконец Янг рекомендовала любителям десертов чаще употреблять в пищу скумбрию. По ее словам, эта рыба — чемпион по содержанию омега-3 жирных кислот и витамина D. Помимо этого, в ней содержится хром, который участвует в регулировании углеводного обмена и стабилизирует уровень инсулина после приема пищи. 

Sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети