Богатые витаминами A, С и D продукты необходимы для укрепления иммунитета осенью, заявила NEWS.ru диетолог Елена Соломатина, сообщает Sports.kz.
По ее словам, большое количество витамина C содержится в отваре шиповника, болгарском перце, квашеной капусте и черной смородине, витамина D — в печени трески и морепродуктах.
— Витамина C много в болгарском перце, квашеной капусте, черной смородине. Витамин D необходим нам для крепкого иммунитета. Самый богатый витамином D продукт — печень трески, далее лосось, селедка, скумбрия, морепродукты. Грибы, но они плохо усваиваются, так что только хорошо термически обработанные и измельченные, — отметила Соломатина.
Диетолог добавила, что для укрепления слизистых и иммунной системы необходим витамин A, поскольку крепкая слизистая является барьером на пути вирусных инфекций. По ее словам, в этот список входят желто-оранжевые фрукты, овощи, ягоды, такие как облепиха и морковь, а также молочные продукты и яйца. Кроме этого, как подчеркнула Соломатина, также осенью организму необходимы клетчатка и цельнозерновые крупы.
...или войдите через аккаунт соцсети