В некоторых овощах и фруктах тоже содержится небольшое количество никотина, только в виде никотиновой кислоты (витамин PP). Возможно, кому-то они облегчат «синдром отмены» и помогут бросить курить, передает Sports.kz со ссылкой на Doctorpiter.ru.
Добавление в рацион продуктов, богатых никотиновой кислотой (витамин РР) поможет расстаться с вредной привычкой тем, кто собрал волю в кулак и настроился отказаться от зависимости. Об этом рассказали специалисты портала Роспотребнадзора «Здоровое питание» в Международный день отказа от курения, который отмечается 18 ноября.
«В обычных условиях организм усваивает витамин РР из пищи в привычных ему количествах. Но когда человек начинает курить, никотиновая кислота поступает в рекордных объемах. Ее настолько много, что мы уже не нуждаемся в ней и постепенно привыкаем к новой дозе. Увы, вырабатывается зависимость», — поясняют в Роспотребнадзоре.
Каждому человеку, независимо курит он или нет, рекомендуется съедать не менее 700 г растительной пищи в день. Чтобы легче бросалось, в меню не помешают овощи и фрукты с витамином РР. Тем более, что они хорошо известны и доступны.
Что включить в «антитабачное» меню
Чемпионы по содержанию никотиновой кислоты — овощи семейства пасленовых. Лидирует красный помидор (до 42,8 нг/г никотиновой кислоты).
— Перец;
— Картофель;
— Баклажан;
— Бобовые (горох и фасоль);
— Орехи;
— Манго;
— Ананас.
Суточная норма потребления витамина РР для взрослого человека составляет 18-24 мг в день.
...или войдите через аккаунт соцсети