Специалисты назвали пять овощей, которые следует всегда готовить и употреблять, чтобы получить полноценное питание, сообщает Sports.kz со ссылкой на Health.unian.net.
При этом, как пишет Food.ndtv, эти овощи полезнее в вареном виде. Первый из них шпинат. Это один из самых полезных листовых овощей.
Сладкий картофель. Варка сладкого картофеля сохраняет больше бета-каротина и делает питательные вещества более усваиваемыми.
Грибы содержат большое количество антиоксиданта эрготионеина, который выделяется во время приготовления. Эти антиоксиданты помогают разрушать «свободные радикалы», что приводит к окислительному стрессу в организме.
Зеленая фасоль содержит лектины — соединения, которые могут привести к различным проблемам с пищеварением. Приготовление пищи не только нейтрализует лектины, но также улучшает вкус, усвояемость и содержание антиоксидантов.
Приготовление баклажанов на пару позволяет их питательным компонентам связываться вместе с желчными кислотами, что позволяет печени легче расщеплять холестерин и уменьшать его присутствие в кровотоке.
Врач назвал продукты, которые снижают холестерин и риски инфаркта
...или войдите через аккаунт соцсети