Зернобобовые культуры полезны для здоровья, так как способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
Об этом пишет портал «Здоровое-питание.рф». По его данным, среди них самыми питательными являются горох, чечевица, фасоль, арахис, нут.
«Зернобобовые часто упоминаются среди продуктов с наиболее высоким содержанием клетчатки, которая необходима для здоровья пищеварительной системы и помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Зернобобовые богаты калием, который поддерживает здоровье сердца», — говорится в сообщении.
Помимо этого, у зернобобовых низкий гликемический индекс, что способствуют стабилизации уровня сахара и инсулина в крови. По этой причине, отметили авторы публикации, эти продукты подходят людям с диабетом. Также зернобобовые помогут контролировать вес.
...или войдите через аккаунт соцсети