Терапевт Рупи Ауйла посоветовал включить в рацион несколько продуктов для снижения риска диабета, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Доктор сказал, что пробиотики улучшают работу кишечника, что помогает снизить уровнь воспаления и повысить чувствительность к инсулину. По его словам, ежедневное употребление натурального йогурта, простокваши, кефира снижает уровень сахара в крови.
Эксперт также призвал есть продукты с каротином. «Он содержится во фруктах и овощах обладает антиоксидантными свойствами и способностью поддерживать здоровую реакцию организма на инсулин. Так что подумайте о шпинате, моркови, батате, тыкве мускатной — они снижают риск диабета второго типа», — продолжил эксперт.
По словам терапевта, черный рис, гречиха, овес, овсянка и просо содержат растворимую клетчатку, не всасывающийся в желудке крахмал, магний, цинк, селен и калий. Благодаря этому они способны снизить риск диабета второго типа. Ауйла также посоветовал разнообразить рацион ягодами, яблоками, апельсинами, сладким перцем, темным шоколадом, а также зеленым чаем. Эти продукты с флавоноидами помогают поддерживать здоровый вес, так как уменьшают воспаление, регулируют чувствительность к инсулину и обеспечивают чувство сытости.
Снизить риск развития диабета на 25 процентов можно, регулярно употребляя три-четыре чашки кофе в день, добавил врач. Кофе содержит тысячи биологически активных соединений, которые в том числе помогают в профилактике диабета.
...или войдите через аккаунт соцсети