Мысль, что холодильник является оптимальным местом для хранения всех продуктов, ошибочна. Для сохранения свежести некоторых фруктов, овощей и сладостей он не подходит, пишет Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Анатолий Крюков, шеф-повар, рассказал о том, какие продукты не следует подвергать отрицательным температурам.
По словам эксперта, в холодильник не стоит помещать помидоры, особенно недозревшие. Они должны набраться вкуса в темном и теплом месте, а при пониженной температуре созревание плодов останавливается, они твердеют и впитывают посторонние запахи.
Непригоден холодильник для яблок, картофеля, моркови и капусты. Их лучше поместить в прохладное, затемненное пространство, которое хорошо проветривается.
Анатолий Крюков подчеркивает, что в холодильнике не нужно хранить шоколад и мед. На поверхности плитки будет образовываться конденсат, из-за чего она покроется белым налетом.
Вкус шоколада при этом изменится в худшую сторону. А мед при низкой температуре быстро кристаллизуется, что является естественным процессом, но ограничивает его использование.
Кроме того, шеф-повар предостерегает от складывания в холодильник цитрусовых фруктов с высоким содержанием аскорбиновой кислоты — грейпфрутов, апельсинов, лимонов.
...или войдите через аккаунт соцсети