Как отмечает ВОЗ, после микроволновки пища не становится опасной для здоровья и тем более «радиоактивной», передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
В то же время некоторую еду лучше не греть таким образом. Это связано с принципом работы микроволновой печи: продукты «впитывают» микроволновую энергию, которая затем преобразуется в тепло. Скорость поглощения зависит от плотности пищи и содержания воды в ней. Если жидкости в продукте слишком много, то еда может даже взорваться. Поэтому не стоит греть в микроволновой печи:
— яйца;
— каштаны в скорлупе;
— замороженные ягоды.
Для других групп продуктов важно подобрать правильную мощность нагрева. Иначе может загореться даже обычный бутерброд с сыром.
...или войдите через аккаунт соцсети