Больше всего фосфора содержится в молочных продуктах, рыбе, орехах, бобовых, некоторых овощах, зерновых и мясе, рассказала NEWS.ru врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, передает Sports.kz.
Специалист уточнила, что из продуктов животного происхождения фосфор усваивается быстрее.
«В каких продуктах содержится [фосфор]? Мясо и птица, молочные продукты, рыба, яйца, орехи, бобовые, овощи и зерновые. Из продуктов животного происхождения фосфор усваивается быстрее, чем из растений», — пояснила Сухорукова.
Гастроэнтеролог отметила, что фосфор является макроэлементом, который необходим человеческому организму для строительства костей и зубов. Кроме того, часть него нужна для выработки энергии, создания клеточных мембран, ДНК и РНК, добавила врач.
«Фосфор — это макроэлемент. Около 85% фосфора входят в состав кристаллов гидроксиапатита, из которого сложены кости и зубы. Оставшийся фосфор — часть соединений, которые нужны для выработки энергии, создания клеточных мембран, ДНК и РНК», — подчеркнула гастроэнтеролог.
...или войдите через аккаунт соцсети