Телеграм-канал «Злой доктор Филатов» перечислил продукты, которые помогают уменьшить воспаление суставов, сообщает Sports.kz.
«Воспаление — это сложный механизм, который возникает в нашем организме в ответ на различные раздражители. Если объяснять совсем по-простому, то смысл реакции сводится к следующему: сначала лейкоциты устремляются к пораженному месту, а уже на месте они начинают выделять особые вещества, которые инициируют воспалительные реакции.
Но не стоит думать, что мы невластны над этим процессом. Я всегда повторяю простую истину: мы — то, что мы едим. И прием различных продуктов может как усилить воспаление, так и наоборот его снизить. Разберемся с этим более подробно.
Снижают воспаление: зеленые овощи; эссенция черной смородины, энотеровое масло, масло из семян бурачника; растительные масла: кукурузное, соевое, подсолнечное, сафлоровое, льняное; макрель, анчоусы, сельдь, лосось, сардины, озерная форель, атлантический осетр и тунец.
Усиливают воспаление: арахидоновая кислота, которая содержится в мясе, молочных продуктах, а также в яичных желтках.
Помните об этом при выборе диеты во время болезни!» — советует врач.
...или войдите через аккаунт соцсети