Появляется всё больше доказательств того, что употребление пребиотиков помогает сохранить здоровье кишечника, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Учёные из Государственного университета Сан-Хосе в США назвали лучшие продукты для поддержания его работы.
Для нового исследования авторы оценили содержание пребиотиков в тысячах видов продуктов питания. Результаты показали, что наибольший пребиотический эффект оказывают:
— зелень одуванчика;
— топинамбур;
— чеснок;
— лук-порей;
— репчатый лук.
По словам экспертов, продукты, богатые пребиотиками, не только поддерживают кишечные микробы, но и содержат большое количество клетчатки, которой большинству людей не хватает. Основываясь на своих выводах, учёные советуют съедать в день половину небольшой луковицы, чтобы получить необходимую суточную дозу пребиотиков.
...или войдите через аккаунт соцсети