Диетолог Молли Хембри в своей колонке на Eat This Not That рассказала об пяти овощах, которые необходимо включить в рацион каждому человеку, которому уже исполнилось 50 лет, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
В частности, речь идет о шпинате, брокколи, салате романо, кейл-салате и мангольде.
«Шпинат содержит витамин А, лютеин и зеаксантин. Эти вещества хорошо влияют на зрение и могут стать профилактикой возрастных болезней глаз. В брокколи содержится глюкозинолат — соединение, которое предотвращает разрушение хрящей, тем самым защищая суставы. В чашке салате романо меньше 10 калорий, так что он будет полезен для поддержания веса», — объяснила диетолог.
Кроме того, капуста кейл полезна для укрепления костей, а мангольд — хорошая профилактика развития деменции и болезни Альцгеймера.
По мнению диетолога, регулярное употребление этих овощей — успешный способ предупредить хронические возрастные заболевания.
...или войдите через аккаунт соцсети