Чтобы выбрать качественное шампанское, нужно смотреть на регион производства, сорт винограда, стекло бутылки и этикетку. Об этом рассказал управляющий партнер Agro and Food Communications Илья Березнюк, передает Sports.kz со ссылкой на Russian.rt.com.
«В первую очередь необходимо обратить внимание на этикетку. Французское Champagne может быть только для вина из региона Шампань», — цитирует эксперта RT.
Березнюк подчеркнул, что российское или итальянское производство не означает плохое качество, но это будет не классическое шампанское, а игристое. То же самое с сортом винограда: оригинальный напиток создают из chardonnay, pinot noir, pinot meunier.
Стекло бутылки должно быть темным, массивным, с глубокой выемкой на дне, чтобы защитить шампанское от света. Сама этикетка и акциз должны быть качественно напечатаны, без пузырей и подтеков, с разборчиво написанной информацией. При покупке российского игристого стоит выбирать производителя с устойчивой репутацией и указанием винодельческого хозяйства или региона.
...или войдите через аккаунт соцсети