Всем, кто хочет быть здоровым и энергичным, следует есть эти каши каждый день, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua.
Какая крупа считается самой полезной? Обычно та, которая содержит больше витаминов, минералов и других полезных соединений для нашего здоровья. Ученые назвали пять видов каш, которые нужно есть каждый день, чтобы насытить организм всеми необходимыми микроэлементами. Рассказываем, какие виды круп наиболее полезны для нашего организма.
Какие самые полезные крупы для здоровья человека: ответ ученых
Гречка лидирует по своей пользе, поэтому ученые поставили эту крупу на первое место. А все потому, что она содержит очень важные микроэлементы для организма человека. Это протеин, ненасыщенные жирные кислоты, цинк, кальций, магний, железо, витамины группы В, А, Е и РР. К тому же, при варке количество калорий в гречке уменьшается втрое, на сто граммов крупы приходится всего 132 ккал. В Германии эту кашу продают в аптеках как лечебное средство, предотвращающее многие заболевания. Также гречка обязательна для употребления спортсменам в лечебных и профилактических целях. Благодаря высокому содержанию железа и калия крупа поможет укрепить сердце и сосуды, очищает кровь от «плохого» холестерина, снижает высокое артериальное давление.
Овсянка — это мощный источник растительной клетчатки, витаминов и минералов. Она содержит антиоксидантные соединения, омега-3 и витамины группы В. Овсяная каша совершенно не содержит глютена, поэтому будет безопасной даже для тех, кто болеет диабетом II типа. Эта крупа помогает снизить уровень сахара в крови, уничтожает «плохой» холестерин и защищает организм от аллергических реакций. Каша благодаря содержанию фтора, фосфора и кальция укрепляет костную ткань, зубы, ногти и волосы.
Пшеничная крупа производится из твердых сортов пшеницы и считается одной из самых полезных для здоровья. Каша содержит витамины группы В, А, C, E и F, также минералы — калий, кальций, магний и цинк. Благодаря содержанию растительных волокон пшеничная крупа оказывает положительное влияние на кишечник, очищает организм от шлаков и токсинов. Врачи рекомендуют есть пшеничную кашу тем, кто испытывает проблемы с сердцем и сосудами, она способна предотвращать повышение давления и уровня сахара в крови.
Пшено. Этот вид крупы производится из проса и содержит большую долю углеводов и белков, но имеет низкую калорийность. Если вы придерживаетесь разнообразных диет, то пшено следует включить в свой рацион. Потому что эта каша способна сжигать излишнюю жировую ткань. Также пшено нормализует уровень холестерина, укрепляет иммунную систему, разгоняет метаболизм. Пшенная крупа также не содержит аллергенов, поэтому вполне безопасна для здоровья.
Перловка содержит кучу витаминов, в частности, группы В и К, которые необходимы для надлежащей работы сердца и сосудов. Перловка считается самой полезной кашей для сердечно-сосудистой системы. Если ее регулярно есть, то снизятся риски образования тромбов и бляшек. Также перловка содержит клетчатку, потому насыщает организм на длительный промежуток времени. Каша полезна тем, кто болеет диабетом II типа, она совершенно не содержит глютена. После употребления перловки уровень сахара в крови остается в норме.
...или войдите через аккаунт соцсети