Научно-познавательный телеканал о здоровье и медицине «Доктор» перечислил продукты, которые содержат больше всего йода, сообщает Sports.kz.
«Комбу. В традиционных для японской кухни бурых водорослях содержится 298 мг йода на 100 г — это превышает суточную норму в 1989 раз! Продаются водоросли в сушёном виде, и вам хватит маленького кусочка, чтобы закрыть потребность на день.
Нори. Водоросли, в которые заворачивают суши и роллы, на 100 г содержат 29 суточных норм йода. Ими можно заменить чипсы и попкорн — сегодня вы найдёте сушёные нори почти во всех супермаркетах.
Нежирная треска. Идеальное блюдо на ужин, чтобы получить весь необходимый йод, закрыть дефицит белка и запастись витаминами А, Е, С, D и группы В.
Молоко. Всего 3-4 стакана в день — и никакого йододефицита.
Креветки. Поддержат работу щитовидной железы не только йодом, но и фосфором, селеном и витамином В12. С заботой о фигуре: всего 87 калорий и 18 г белка на 100 г», — отмечает «Доктор».
...или войдите через аккаунт соцсети