Врач-диетолог Анастасия Ефимова назвала изданию «Прайм» продукты, употребление которых сохранит зрение и снизит риски развития катаракты на долгие годы, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
Она рекомендует ежедневно включать в рацион овощи и фрукты с высоким содержанием антиоксидантных витаминов А, С и омега-кислот.
«К продуктам, богатым витамином А, относятся морковь, абрикосы, дыня, манго, болгарский перец, шпинат, сладкий картофель. Следует обратить внимание и на продукты, содержащие лютеин, зеаксантин. Это брокколи и другие виды капусты, кукуруза, яйца, нектарины, апельсины, шпинат, кабачки», — уточнила специалист.
Кроме того, следует есть болгарский перец, орехи и растительные масла. Омега-3 жирными кислотами богаты морская рыба и льняное масло.
...или войдите через аккаунт соцсети