Чрезмерное употребление жареной пищи может привести к развитию смертельно опасных заболеваний: онкологии, сахарного диабета, цирроза печени, атеросклероза, рассказала NEWS.ru терапевт Виктория Иванова, передает Sports.kz.
Медик добавила, что подобные блюда также провоцируют инфаркты и инсульты.
Собеседница объяснила, что для жарки обычно используется рафинированное масло, содержащее большое количество бесполезных жиров. Иванова подчеркнула, что подобные жиры несут только переизбыток калорий, а также вредят сосудам и сердцу.
«Подобный рацион чреват развитием смертельно опасных заболеваний: онкология, сахарный диабет, атеросклероз, цирроз печени, инсульт, инфаркт и др. Вредные вещества проникают в клетки, скапливаются и разрушают их. Чем темнее и плотнее корочка на обжаренном стейке или картофеле, тем сильнее его канцерогенные и разрушительные свойства», — добавила Иванова.
...или войдите через аккаунт соцсети