Употребление кукурузных отрубей и кисломолочных продуктов способствует улучшению работы кишечника и помогает справиться с запорами, рассказала врач Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
По ее словам, употреблять эти продукты нужно вместе с водой и черносливом, так как по отдельности они могут не оказать нужного воздействия на организм.
Врач-кардиолог Герман Гандельман объяснил, что польза кукурузных отрубей связана с наличием грубых пищевых волокон в их составе. По его словам, они не перевариваются желудком и активно всасывают в себя воду. При этом Гандельман подчеркнул, что при употреблении таких отрубей нужно выпивать не меньше двух литров воды в день, так как в противном случае они не будут эффективными. Второй полезный продукт — это чернослив.
«Чернослив содержит в себе сорбитол, который выступает в качестве подсластителя. Кроме того, сорбитол остается в кишечнике и начинает задерживать воду, стимулируя его», — рассказал Гандельман.
Наконец, третий полезный для кишечника продукт — это йогурты. Они содержат в себе молочнокислые бактерии, которые улучшают сокращаемость кишечника. Малышева рекомендует отдавать предпочтение йогуртам, в которых содержатся бактерии типа Bifidobacterium. К их числу относятся бактерии Bifidum, Animalis, Adolescentis и Lactis Bb12. Их названия чаще всего можно увидеть на упаковках продуктов.
Елена Малышева назвала необычные способы снижения тревожности
...или войдите через аккаунт соцсети