Творог — источник белка и кальция, а фрукты — кладезь витаминов. Но не все сочетания полезны для организма. Существуют фрукты, которые могут вступать в конфликт с творогом и вызывать неприятные последствия для пищеварения. Вот три из них, с которыми лучше не смешивать творог.
1. Киви
Этот тропический фрукт содержит фермент актинидин, который разрушает молочный белок. В сочетании с творогом это может привести к расстройству желудка и вздутию.
2. Грейпфрут
Он богат кислотами, которые могут вступать в реакцию с молочным белком, затрудняя его переваривание. В результате — ощущение тяжести, газообразование и даже изжога.
3. Банан
Хотя кажется безопасным, банан в паре с творогом может вызывать процессы брожения в кишечнике. Особенно это актуально для людей с чувствительным пищеварением.
Запомните: даже самые полезные продукты могут быть вредны в неправильных комбинациях. Чтобы сохранить здоровье, лучше употреблять фрукты и творог с интервалом в 1–2 часа.
...или войдите через аккаунт соцсети