Каждый пожилой человек должен включить в свой завтрак яйца, овсянку и творог, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
К такому выводу пришли медики.
По словам врачей, яйца следует кушать в варенном виде. Они содержат большое количество белка, который помогает восполнить потерю веса, что характерно для людей после 60.
Главное качество овсянки — она содержит много клетчатки, а клетчатка очищает организм от вредных бактерий. Кроме того, в этой каше есть бета-глюкан, понижающий уровень холестерина, а значит, и вероятность заболеваний сердца.
Творог медики рекомендуют кушать по утрам, потому что в этом продукте также содержится белок. Он легко усваивается и надолго насыщает организм. Но это еще не все — творог является источником кальция, отвечающего за крепость зубов, костей и волос. Ко всему прочему, творог содержит витамин А, укрепляющий иммунную систему.
...или войдите через аккаунт соцсети