...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


24 декабря 2023 (10:46)

Названы три продукта на завтрак, которые помогут снизить уровень холестерина

Названы три продукта на завтрак, которые помогут снизить уровень холестерина

Высокий уровень холестерина способствует возникновению многих серьезных проблем со здоровьем, таких как сердечные приступы и инсульты, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.

Если у вас высокий уровень холестерина, то он может накапливаться в кровеносных сосудах, соединяясь с другими веществами в крови, образуя бляшки. Изначально он не вызывает проблем со здоровьем, но в итоге это может помешать правильному току крови по сосудам.

Издание Express пишет, что высокий уровень холестерина является основным фактором риска возникновения таких заболеваний, как сердечные приступы и инсульты, а также ряда других проблем. В частности, виновниками увеличения уровня холестерина являются продукты с высоким содержанием насыщенных жиров — жирное мясо, сыр, масло и печенье.

Как некоторые продукты могут повысить уровень холестерина, так другие могут помочь его снизить, поэтому добавьте на завтрак эти три продукта:

— овес;

— авокадо;

— бобы.

Овес содержит клетчатку, которая помогает снизить уровень липопротеинов низкой плотности — или «плохого» холестерина.

«Растворимая клетчатка может снизить всасывание холестерина в кровоток. 5-10 граммов или более растворимой клетчатки в день снижают уровень холестерина липопротеинов низкой плотности», — отметили врачи.

Согласно исследованию, у участников, которые ежедневно съедали 70 граммов овса в виде каши, наблюдалось снижение уровня холестерина. За 28 дней у них уровень липопротеинов низкой плотности снизился на 11,6 процента.

Запеченная фасоль, как и другие виды фасоли, также богата растворимой клетчаткой.

«Они (бобы — УНИАН) перевариваются организмом долгое время, а это означает, что после еды вы дольше чувствуете себя сытым. Это одна из причин, по которой бобы являются полезной пищей для людей, пытающихся похудеть», — отметили в Гарвардской медицинской школе.

Авокадо, который в последние годы стал популярным продуктом для завтрака, наполнен полезными для сердца жирами.

Одно из исследований, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации в 2015 году, показало, что употребление одного авокадо в день в рамках диеты с умеренным содержанием жиров и холестерина может снизить уровень липопротеинов низкой плотности.

«Авокадо оказывает благотворное влияние на кардиометаболические факторы риска, которые выходят за рамки его профиля жирных кислот, полезных для сердца», — указано в сообщении. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети