Высокий уровень холестерина способствует возникновению многих серьезных проблем со здоровьем, таких как сердечные приступы и инсульты, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Если у вас высокий уровень холестерина, то он может накапливаться в кровеносных сосудах, соединяясь с другими веществами в крови, образуя бляшки. Изначально он не вызывает проблем со здоровьем, но в итоге это может помешать правильному току крови по сосудам.
Издание Express пишет, что высокий уровень холестерина является основным фактором риска возникновения таких заболеваний, как сердечные приступы и инсульты, а также ряда других проблем. В частности, виновниками увеличения уровня холестерина являются продукты с высоким содержанием насыщенных жиров — жирное мясо, сыр, масло и печенье.
Как некоторые продукты могут повысить уровень холестерина, так другие могут помочь его снизить, поэтому добавьте на завтрак эти три продукта:
— овес;
— авокадо;
— бобы.
Овес содержит клетчатку, которая помогает снизить уровень липопротеинов низкой плотности — или «плохого» холестерина.
«Растворимая клетчатка может снизить всасывание холестерина в кровоток. 5-10 граммов или более растворимой клетчатки в день снижают уровень холестерина липопротеинов низкой плотности», — отметили врачи.
Согласно исследованию, у участников, которые ежедневно съедали 70 граммов овса в виде каши, наблюдалось снижение уровня холестерина. За 28 дней у них уровень липопротеинов низкой плотности снизился на 11,6 процента.
Запеченная фасоль, как и другие виды фасоли, также богата растворимой клетчаткой.
«Они (бобы — УНИАН) перевариваются организмом долгое время, а это означает, что после еды вы дольше чувствуете себя сытым. Это одна из причин, по которой бобы являются полезной пищей для людей, пытающихся похудеть», — отметили в Гарвардской медицинской школе.
Авокадо, который в последние годы стал популярным продуктом для завтрака, наполнен полезными для сердца жирами.
Одно из исследований, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации в 2015 году, показало, что употребление одного авокадо в день в рамках диеты с умеренным содержанием жиров и холестерина может снизить уровень липопротеинов низкой плотности.
«Авокадо оказывает благотворное влияние на кардиометаболические факторы риска, которые выходят за рамки его профиля жирных кислот, полезных для сердца», — указано в сообщении.
...или войдите через аккаунт соцсети