Ученые назвали три продукта, которые улучшают работу мозга в пожилом возрасте, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
В список самых полезных продуктов ученые включили сыр, красное вино и баранину.
Как пишут зарубежные интернет-сайты, ученые из Университета штата Айова в ходе исследования изучили медицинские карты 1 787 пожилых людей.
Затем ученые поинтересовались у респондентов, как часто они употребляют фрукты, рыбу, мясо, сыр, хлеб, хлопья, чай, кофе, вино, пиво и другие продукты и напитки.
Выяснилось, что те люди, которые регулярно употребляют сыр, вино и баранину, могут похвастаться отменным здоровьем.
Ежедневное потребление алкоголя, особенно красного вина, было связано с улучшением когнитивных функций.
Еженедельное потребление баранины и сыра улучшает работу мозга и снижает риск развития болезни Альцгеймера.
Самым вредным продуктом для пожилых людей медики назвали соль.
...или войдите через аккаунт соцсети