Многие посещают рестораны не только для того, чтобы вкусно перекусить, но и для приобщения к правильному питанию, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Однако далеко не всегда в ресторанах готовят полезную пищу.
Если вы посещаете заведение с неоднозначной репутацией, то всегда есть риск получить некачественную еду.
Но и элитные рестораны могут подавать весьма вредную пищу.
Какие блюда можно назвать самыми опасными
Картофель фри
Его готовят не только в сетевом фастфуде: из-за высокого спроса и невероятной популярности картофель фри можно встретить даже в дорогих ресторанах.
Основная опасность блюда состоит в высокой калорийности и негативном влиянии на сердечно-сосудистую систему.
Из-за особенностей техники приготовить полезный картофель фри невозможно.
Тост по-французски с беконом
Это блюдо может показаться безобидным. Многие и дома любят готовить похожие блюда на завтрак. Мало кто знает о том, что в тосте по-французски с беконом содержится слишком большое количество вредного жира.
Эксперты считают, что при частом употреблении такого блюда можно ухудшить состояние здоровья и сократить продолжительность жизни.
Изделия из пшеницы с соусом карбонара
Данные блюда у многих ассоциируются с ресторанной подачей и невероятно приятным вкусом. Однако это настоящее испытание для организма.
Одна порция спагетти с соусом карбонара может содержать от 500 ккал. Это может сравниться с картофелем фри или чипсами.
Поэтому популярное блюдо может привести к ожирению и другим заболеваниям.
...или войдите через аккаунт соцсети