Яйца — удобный источник белка, но есть их каждый день быстро надоедает. К счастью, есть немало других способов пополнить белковую норму без лишней скуки в рационе:
1. Бобовые и зерновые в паре
Отдельно чечевица, фасоль или нут содержат неполный белковый профиль, но в сочетании с рисом или гречкой становятся полноценным источником аминокислот. Это отличный вариант для постящихся и вегетарианцев.
2. Молочные продукты
Творог, кефир, йогурт, особенно с высоким содержанием белка (грееческий йогурт), — не только сытные, но и полезные для пищеварения и костей. 100 г творога — до 18 г белка.
3. Рыба и мясо
Лосось, тунец, куриная грудка и даже говядина содержат высококачественный белок. Варка, запекание или готовка на пару позволяют сохранить максимум пользы и минимизировать жир.
С этими продуктами можно легко разнообразить меню и набрать белок без яиц.
...или войдите через аккаунт соцсети