Чеснок славится своими противовирусными и противомикробными свойствами, но подходит он не всем. В ряде случаев его употребление может больше навредить, чем помочь.
Люди с болезнями желудка. Чеснок раздражает слизистую оболочку, усиливает выработку желудочного сока и может вызывать жжение или боли у тех, кто страдает гастритом, язвой или рефлюксом.
Пациенты, принимающие разжижающие кровь препараты. Чеснок обладает антикоагулянтными свойствами, усиливая эффект медикаментов и повышая риск кровотечений, особенно перед операциями.
Люди с индивидуальной непереносимостью. У некоторых чеснок вызывает аллергические реакции — от кожных высыпаний до затрудненного дыхания. При таких симптомах его следует исключить из рациона полностью.
Даже самый полезный продукт может быть вреден, если не учитывать особенности организма.
...или войдите через аккаунт соцсети