...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


8 декабря 2023 (15:19)

Названы виды рыбы, которые могут снизить риск болезней сердца при «плохой» генетике

Названы виды рыбы, которые могут снизить риск болезней сердца при «плохой» генетике

Нормальный уровень омега-3 жирных кислот, содержащихся в лососе и сельди, может снизить риск развития проблем с сердцем на 15%, передает Sports.kz со ссылкой на Gazeta.ru.

Исследование опубликовано в журнале Circulation.

Для исследования ученые собрали данные более чем 40 тысяч человек, почти у восьми тысяч из которых имелись проблемы с сердцем: стенокардия, а также инфаркт, остановка сердца и инсульт в истории болезни. У всех участников исследования были измерены уровни жирных кислот омега-3. Они являются более надежным показателем потребления жирной рыбы человеком, чем данные о питании, сообщаемые самими людьми, отметили ученые.

По данным крупного международного исследования, риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей увеличивается более чем на 40%, если у них низкий уровень жирных кислот омега-3 в крови и есть родственники с заболеваниями сердца. Новое исследование показало, что при адекватном уровне жирных кислот омега-3 и «плохой» генетике сердечно-сосудистый риск увеличивается всего на 25%.

Результаты означают, что людям с высоким наследственным риском сердечных заболеваний может быть полезно есть больше жирной рыбы: лосося, скумбрии, сельди и сардины.

«Должно быть на первом месте». Ученый выявил самое полезное мясо 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети