Диетолог Джулия Зумпано из Кливлендской клиники в США назвала главные преимущества для здоровья при регулярном употреблении зелёного чая, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Противовоспалительное и противораковое действие. Различные исследования показали, что зелёный чай обладает противораковым действием. Однако, по словам диетолога, есть доказательства того, что добавление молока может снизить антиоксидантный эффект напитка.
Профилактика инсультов и болезней сердца. Зелёный чай может снизить уровень холестерина и, как следствие, риск сердечных приступов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Польза для мозга. Высокое потребление зелёного чая снижает скорость когнитивного спада.
Укрепление костей. Соединения в зелёном чае улучшают плотность костей и уменьшает потерю костной массы с возрастом.
Снижение уровня сахара в крови. По словам Зумпано, люди с предиабетом и существующим диабетом 2 типа также могут получить пользу от зелёного чая. Добавлять сахар в напиток не стоит.
Снимает стресс и беспокойство. Эффект кроется в соединении L-теанин.
Помощь в похудении. Некоторые исследования рассматривали возможные преимущества зелёного чая в снижении жировых отложений, предполагая, что катехины, в частности, способствуют потере веса.
Защита простаты. Полифенолы в зелёном чае могут предотвратить доброкачественную гиперплазию предстательной железы, которая вызывает такие симптомы, как учащённое мочеиспускание, отмечает Зумпано.
...или войдите через аккаунт соцсети