Сейчас на прилавках остаётся не так много фруктов и овощей, тем не менее всё ещё есть сезонные продукты, которые помогут поддержать иммунитет, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
Названы лучшие специи для защиты иммунитета от вирусов
Их Лайфу назвала диетолог Наталия Гридина.
«Среди овощей можно выделить тыкву, которая содержит бета-каротин, витамины А, С и Е, группу В, а также редкий витамин К, положительно влияющий на кровь. Тыква — углеводистый овощ, схожий с картофелем, она может храниться достаточно долгое время. Благодаря клетчатке она улучшает работу ЖКТ», — отметила диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu.
Также специалист выделила цукини, богатый полезными углеводами, калием, фолиевой кислотой и витамином А. Кроме того, он низкокалориен, что позволяет вписать его в диетическое меню.
А из фруктов Гридина указала на фейхоа, богатый полезным для щитовидки йодом, а также пектином, сахарозой и клетчаткой. Он поможет укрепить иммунитет и полезен для людей с атеросклерозом. То же можно сказать и о хурме, однако она достаточно калорийна.
«Также фрукт может провоцировать усиление перистальтики ЖКТ, из-за чего высок риск появления болей и дискомфорта в области желудочно-кишечного тракта», — добавила диетолог.
Не забыла собеседница Лайфа и про цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны, лаймы и другие. Они являются кладезями витамина С — основы крепкого иммунитета, что особенно важно в холодное время года.
Защищает от онкологии и укрепляет иммунитет. Назван один из самых полезных овощей
...или войдите через аккаунт соцсети