Нутрициолог Анастасия Костомаха в беседе с порталом «А теперь внимание!» предупредила, что вредными могут оказаться даже съедобные грибы, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Речь, прежде всего, идет о грибах, которые выросли вблизи дорог и промышленных объектов.
«Грибы по своей структуре — губка, которая впитывает все из земли и атмосферы. Тяжелые металлы, осевшие с воздуха на шляпку гриба, мгновенно впитаются. Поэтому даже белый гриб, который каким-то чудом вырос рядом с заводом по производству автошин, не кладезь здоровья, а отрава», — подчеркнула специалист.
Она также отметила, что даже очень хорошие и экологически чистые грибы не стоит употреблять детям до шести лет, так как в их составе есть хитин, который замедляет пищеварение и мешает усвоению жизненно важных витаминов.
...или войдите через аккаунт соцсети