Брокколи — не такая уж и полезная, несмотря на то что богата витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. Исследования показали, что иногда эта капуста не лечит, а калечит, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
«Не лечит, а калечит: главная опасность брокколи — не такая уж и полезная», — гласит заголовок статьи на сайте NEWS.ru.
Самая главная опасность брокколи в том, что она содержит изотиоцианаты, которые в больших количествах способны нарушать работу щитовидной железы, особенно у людей с предрасположенностью к гипотиреозу. Также избыток клетчатки может вызвать вздутие, метеоризм и даже кишечные спазмы, особенно у тех, кто не привык к грубой пище.
Кроме того, брокколи содержит пурины, которые при распаде образуют мочевую кислоту. Это опасно для людей с подагрой или мочекаменной болезнью. Также сырая брокколи может быть заражена бактериями, если ее плохо промыть, что грозит пищевым отравлением.
...или войдите через аккаунт соцсети