Чернослив известен своими полезными свойствами для здоровья кишечника. Однако, оказывается, иногда он не лечит, а калечит — это полный нежданчик, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
«Не лечит, а калечит: опасность чернослива для кишечника — полный нежданчик», — гласит заголовок статьи на сайте NEWS.ru.
Главная опасность чернослива для кишечника — высокое содержание сорбитола. В малых дозах он стимулирует перистальтику, но в больших количествах вызывает резкие спазмы, вздутие и даже диарею.
Кроме того, чернослив богат клетчаткой, которая в сочетании с сорбитолом создает двойную нагрузку на пищеварение. При синдроме раздраженного кишечника или воспалительных заболеваниях это может спровоцировать обострение.
Также из-за высокой калорийности и фруктозы злоупотребление черносливом способствует брожению в кишечнике, усиливая дискомфорт.
...или войдите через аккаунт соцсети