Ученые из Йельской медицинской школы выявили, что некоторые сорта красного мяса могут быть безопасными для потребления людьми старше 50 лет, не вызывая повышения холестерина, вопреки распространенному утверждению, и даже могут снижать его уровень, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Не можно, а даже нужно: какие виды мяса полезно кушать после 50 лет», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
Результаты этого исследования опубликованы в журнале MeatScience.
Согласно проведенным анализам, нежирные виды красного мяса, такие как говяжий фарш, говяжий стейк или свиная вырезка, а также бараньи отбивные, содержат небольшое количество насыщенных жиров, которые известны своей способностью повышать уровень холестерина. В этих продуктах находится также значительное количество белка, который способствует снижению «плохого» холестерина.
Кроме того, они богаты магнием, железом и другими полезными микроэлементами для организма. Исследование говорит о возможности включения этих видов мясных продуктов в диету с низким содержанием холестерина, вопреки распространенным мнениям.
...или войдите через аккаунт соцсети