Макаронные изделия неплохо сочетаются с мясом и жирными соусами, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
«Не мясо и не соусы: вот с чем нужно есть макароны — самый полезный вариант», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.
Но нужно сразу подчеркнуть: речь идёт именно о вкусовом сочетании.
А вот польза макаронно-соусно-мясной смеси является сомнительной.
Если вы хотите следовать принципам правильного питания и стремитесь к сохранению стройной фигуры, то употребляйте макароны с другими добавками.
С чем есть макароны, чтобы принести пользу организму
Лучше всего употреблять макаронные изделия с овощами.
Последние являются источниками клетчатки, витаминов и важных для человеческого организма микроэлементов.
Такой состав делает овощные добавки идеальным дополнением для макарон.
Стоит подчеркнуть, что содержание углеводов в макаронах является высоким. Из-за этого продукт медленно усваивается. Но за счёт овощей усвоение упрощается и ускоряется.
Другие полезные добавки для макарон
Если вы не хотите лишить макаронные изделия пользы, но при этом стремитесь сделать блюдо по-настоящему вкусным и сытным, то используйте в качестве добавки шампиньоны.
Последние компенсируют нехватку белка и станут источником «дополнительных» витаминов.
Аналогичного результата можно добиться путём добавления в макароны морепродуктов.
Если вы всё же не можете представить макаронные изделия без мясной добавки, то остановите выбор на курятине.
...или войдите через аккаунт соцсети