Диетолог Маргарита Королева рассказала, как избежать сильного опьянения с помощью еды, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Не опьянеете и избежите похмелья: что нужно съесть перед употреблением алкоголя на Новый год», — пишет сайт Attention.plus в заголовке своей статьи.
По ее словам, нужно сначала съесть что-нибудь жирное. Дело в том, что слизистую желудка будет обволакивать жир, который сам по себе медленно усваивается и не даст спиртному быстро действовать.
«При этом не будут на скорости алкогольные калории влетать в кровоток, создавая условия для опьянения. Все-таки они будут постепенно препровождаться в кишечник, на это уйдет время, часть алкогольных калорий будет снивелирована», — отметила Королева.
Именно поэтому Королева советует не начинать новогоднее застолье с алкоголя. В идеале лучше дождаться горячего, а потом уже запивать его игристым. Диетолог рекомендует употреблять свинину, жирную рыбу, а также майонезные салаты.
Кроме того, с этой задачей могут отлично справиться орехи и шоколад. Они даже помогают от похмелья. Эти продукты богаты магнием, которого не хватает организму после опьянения.
...или войдите через аккаунт соцсети