Врач-терапевт Татьяна Романенко в интервью радиостанции «Говорит Москва» перечислила доступные продукты питания, которые восполняют недостаток витамина С, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Не смейте есть таблетки: врач рассказала, как безопасно восполнить дефицит витамина C», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
По словам эксперта, к началу весны содержание полезных для организма веществ в пище снижается из-за ее долгого хранения. Но есть продукты, в которых витамина C всегда будет много.
«Много витамина С в квашеной капусте, во всех ферментированных каких-то овощах, цитрусовых, зелени», — прокомментировала врач.
Специалист считает, что приём витамина С в виде аптечных препаратов показан в определенных случаях только по назначению врача. При передозировке вещество способно вызвать аллергию, обострение проблем с ЖКТ и повлиять на появление камней.
...или войдите через аккаунт соцсети