В обществе установилось мнение, что главным поставщиком в организм человека витамина D после солнечного света является рыбий жир, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Но, рацион питания, позволяющий получать необходимое для роста и развития вещество, содержится в самых обыкновенных продуктах.
Эксперты назвали продукты питания, которые помогут восполнить нехватку солнечного витамина.
Во-первых, рыба
В первую очередь это жирные сорта рыбы (например, лосось), которые содержат как жирные омега-3 кислоты, так и витамин D.
Но в рыбе, выросшей в дикой природе полезных веществ больше, чем выращенной в хозяйствах.
Во-вторых, яйца
Многие предпочитают употреблять яичный белок, считая, что желток повышает холестерин. Но именно в желтке содержится тот самый витамин D.
А при умеренном употреблении яиц никакой холестерин не страшен.
В-третьих, грибы
Это должны быть грибы, которые росли под открытым небом, а не в подвалах. В шампиньонах, которые массово выращивают на фермах, этот витамин можно даже не искать.
И последний доступный каждому источник — это продукты питания, искусственно обогащенные витамином D.
Это могут быть молоко и соки, йогурты, сухие завтраки на овсяных хлопьях и любой другой продукт, на упаковке которого имеется соответствующая маркировка.
...или войдите через аккаунт соцсети