Внесение некоторых изменений в рацион может значительно снизить риск инфарктов и инсультов. Нормальному току крови в артериях мешают холестериновые бляшки, которые чаще всего и становятся причиной проблем с сердцем. Доктор Дебора Ли призвала чаще употреблять 2 продукта, которые устойчиво снижают уровень «плохого» холестерина в крови, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Не уступают статинам: врач назвал 2 лучших продукта против инфарктов и инсультов — лидеры по снижению холестерина в крови», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
По ее словам, лучшее начало дня — это овсянка и чашка зеленого чая. Полезнее всего каша из цельного зерна, богатая бета-глюканом — вязкой растворимой клетчаткой. Однако и овсяные хлопья имеют схожий эффект.
«Бета-глюкан очень „липкий“: он связывает желчь, содержащую холестерин, в тонком кишечнике, и предотвращает его абсорбцию в кровоток. В итоге желчь вместе с холестерином проходят через кишечник и выводятся со стулом», — объясняет доктор.
Зеленый чай, в свою очередь, является кладезем полифенолов — мощных антиоксидантов, приносящих огромную пользу для организма человека.
«В зеленом чае почти в 2 раза больше антиоксидантов, чем в черном чае. У тех, кто пьет 2 или более чашек зеленого чая в день, уровень холестерина в крови меньше, а риск сердечно-сосудистых заболеваний снижен на 22−33%», — отметила Ли.
...или войдите через аккаунт соцсети