Врач аллерголог-иммунолог Ольга Мазуренко рассказала о пользе кожуры мандаринов, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Как утверждает специалист, мандариновая кожура богата питательными веществами и ее можно употреблять в пищу. В кожуре содержатся антиоксиданты и дополнительная клетчатка.
Целиком мандариновую кожуру вряд ли кто-то будет жевать, но можно добавлять тертую цедру в блюда или смешивать неочищенные фрукты в смузи, пояснила врач.
Главное, по ее словам, — тщательно вымыть цитрусовые. Чтобы удалить остатки воска, используйте моющие средства, подходящие для фруктов.
Также Мазуренко сообщила, что мандарины — хороший источник фолатов, важных для молодых женщин. Регулярное употребление фолатов, особенно во время беременности, предотвращает некоторые дефекты при развитии плода.
Полезны эти цитрусовые и для мужчин, поскольку они часто имеют сердечно-сосудистые заболевания. Флавоноиды, содержащиеся в мандаринах, замедляют всасывание холестерина, снижая его уровень в крови, сообщает «РИА Новости».
Добавляйте вместо подсолнечного. Ученые назвали самое полезное масло, которое спасает от рака груди
...или войдите через аккаунт соцсети