Из всех видов макарон именно спагетти пользуются особой популярностью. Такие изделия не только вкусные, но и очень эстетичные, сообщает Sports.kz со ссылкой на OBOZ.ua.
Но все это будет в том случае, если верно отварить такой продукт.
Известно о самой распространенной ошибке, которую часто допускают при приготовлении спагетти. Ломать изделия ни в коем случае нельзя.
Как обычно готовят спагетти
Перед тем, как отварить, длинные макароны часто ломают на две части. Это делают для того, чтобы изделия полностью поместились в кастрюлю. Но такого ни в коем случае нельзя делать.
Почему нельзя ломать сырые спагетти
Дело в том, что после этого изделия изменяют вкус и текстуру. Половинками макароны очень быстро развариваются и точно уже не будут столь вкусными.
Также именно в таком виде спагетти чаще слипаются, поэтому крахмал начинает очень активно выделяться. Гораздо лучше просто выбрать более глубокую кастрюлю или отварить изделия порционно.
Почему итальянцы никогда не ломают спагетти
В Италии спагетти едят с помощью вилки и ложки. Сначала изделия наматывают на вилку, затем выкладывают на ложку. Также обязательно поливают любимым соусом. Если макароны разломить, традиционно их съесть не получится.
...или войдите через аккаунт соцсети