...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


23 августа 2024 (11:08)

Не допускайте эту ошибку во время приготовления спагетти — мало кто знает о важном нюансе

Не допускайте эту ошибку во время приготовления спагетти — мало кто знает о важном нюансе

Из всех видов макарон именно спагетти пользуются особой популярностью. Такие изделия не только вкусные, но и очень эстетичные, сообщает Sports.kz со ссылкой на OBOZ.ua.  

Но все это будет в том случае, если верно отварить такой продукт.

Известно о самой распространенной ошибке, которую часто допускают при приготовлении спагетти. Ломать изделия ни в коем случае нельзя.

Как обычно готовят спагетти

Перед тем, как отварить, длинные макароны часто ломают на две части. Это делают для того, чтобы изделия полностью поместились в кастрюлю. Но такого ни в коем случае нельзя делать.

Почему нельзя ломать сырые спагетти

Дело в том, что после этого изделия изменяют вкус и текстуру. Половинками макароны очень быстро развариваются и точно уже не будут столь вкусными.

Также именно в таком виде спагетти чаще слипаются, поэтому крахмал начинает очень активно выделяться. Гораздо лучше просто выбрать более глубокую кастрюлю или отварить изделия порционно.

Почему итальянцы никогда не ломают спагетти

В Италии спагетти едят с помощью вилки и ложки. Сначала изделия наматывают на вилку, затем выкладывают на ложку. Также обязательно поливают любимым соусом. Если макароны разломить, традиционно их съесть не получится. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети