У людей старше 50 лет метаболизм постепенно замедляется, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
Чтобы избежать проблем с ЖКТ и не набрать лишние килограммы, нужно очень внимательно относиться к своему питанию. Особенно к продуктам, которые они едят на ужин. Диетолог Елена Соломатина назвала «Вечерней Москве» самые худшие и самые лучшие блюда для пожилых людей на вечернюю трапезу.
«Не нужно есть говядину или свинину на ужин: мясо будет долго перевариваться, организм не сможет нормально спать, потому что процесс пищеварения будет продолжаться на протяжении всей ночи», — говорит диетолог.
Лучше отдайте предпочтение легкому белку. Вот, что специалист рекомендует есть на ужин людям старше 50 лет: сырники; индейку с овощами; запеканку из творога; нежирную рыбы с салатом из овощей; омлет; хумус.
«Во сне у нас вырабатывается соматотропный гормон, который отвечает за „ремонт“ организма — например, реконструирует мышцы. И именно легкие белки дадут материал для этих „ремонтных работ“, — отметила Соломатина. И добавила, — Если вам очень хочется углеводов на ужин, то можно съесть бурый рис с морепродуктами».
...или войдите через аккаунт соцсети