Полезным для человеческого организма мясом является индейка, рассказала диетолог Ольга Лушникова. В разговоре с NEWS.ru специалист подчеркнула, что этот продукт нежнее курицы, передает Sports.kz.
Кроме того, в таком мясе меньше жира, чем в говядине и свинине, уточнила диетолог.
«В индейке жира меньше, чем в говядине и свинине. Кроме того, по этому показателю индейка даже нежнее курицы, что делает продукт практически идеальным для людей, ведущих здоровый образ жизни, а также с проблемами с сердцем», — пояснила диетолог.
Лушникова отметила, что индейка богата витаминами группы В, селеном, цинком и калием. Она также напомнила, что в данном мясе есть аминокислота триптофан, которая является предшественником серотонина. Данный элемент отвечает за настроение и сон, пояснила специалист.
«Индейка содержит аминокислоту триптофан — предшественник серотонина, важнейшего нейромедиатора, отвечающего за настроение и сон. Поэтому регулярное употребление индейки может способствовать повышению уровня серотонина в организме и улучшению настроения», — заключила Лушникова.
...или войдите через аккаунт соцсети