Курицу довольно сложно испортить, ведь это один из самых простых видов мяса, однако многие хозяйки подбирают не те специи, из-за чего вкус может получиться ненасыщенным и даже испорченным, сообщает Sports.kz со ссылкой на Znaj.ua.
Стандартно для запеченной курицы выбирают следующие специи: чеснок, молотая паприка, куркума, розмарин, тимьян и майоран.
Дело в том, что смешивать их крайне не рекомендуется, потому что вместо аппетитного и вкусного блюда получится сплошное разочарование. Однако не стоит забывать, что соль и перец всегда уместны.
Так, чесноком лучше натирать кожицу курицы, благодаря чему она будет иметь пикантный аромат и вкус. Также его часто «прячут» под кожуру и курицу. В любом случае, это верный и простой способ, который точно не испортит ваш ужин.
Тимьян обладает сильным ароматом и острым пряным вкусом, который напоминает тмин и анис. Его лучше использовать для приготовления филе. С другими частями курицы отлично сочетается розмарин или майоран.
Куркума придаст курице особенный вкус, с остротой. Она подходит для запекания, и для жарки. А вот бульону, кроме аромата и вкуса, куркума еще подарит золотистый цвет.
...или войдите через аккаунт соцсети