Футбол

14 марта 2012 (13:36)

Ненад Эрич: «Я даже не задумывался о том, чтобы уйти»

Ненад Эрич: «Я даже не задумывался о том, чтобы уйти» Уверенную игру Ненада Эрича в прошлом сезоне отмечали не только специалисты и тренеры команд Премьер-Лиги, но и болельщики столичного клуба. Едва ли не в каждой домашняя игра трибуны скандировали фамилия «Эрич». Город, команда, болельщики, стадион и, конечно же, коллектив клуба стали для Ненада очень близки.

И в интервью пресс-службе клуба Эрич признался, что даже когда ему поступали предложения от других клубов, он даже не задумывался над ними — хотел остаться в «Астане».

— Ненад, с возвращением в Астану! Как ты провел отпуск?

— Спасибо! Я тоже рад вернуться в Астану. А отпуск я провел дома в Сербии, где посветил все свое время общению с семьей, девушкой и друзьями. Ездил в город, в котором родился, потом был в Белграде. Время отпуска быстро пролетело, не успел оглянуться. А так отдохнул нормально, набрался положительных эмоциональных и физических сил на новый чемпионат.

— Команда провела три сбора, как они прошли для тебя?

— Можно сказать, что было немного тяжело, команда хорошо поработала на сборах. Как вы знаете, у нас поменялся тренерский штаб. У каждого тренера есть что-то новое, чему он может научить игроков, и в этом отношении Олег Протасов и Сергей Краковский не исключение. Олег Протасов — человек с большим футбольным именем, и поработать с таким тренером большая честь для меня.

— Доволен ли ты своей работой на сборах?

— Первый и второй сбор были очень тяжелыми, потому что были большие нагрузки. На третьем сборе было уже полегче. Я такой человек, что всегда считаю, что-то можно сделать лучше, чем сейчас. На сборах получили большие нагрузки, но мы все понимаем, что это необходимо для хорошего выступления в сезоне. В целом я доволен своей работой на сборах, мы хорошо потрудились.

— Ты второй сезон начинаешь в составе «Астаны», в межсезонье не было ли у тебя предложений от других команд?

— Были определенные интересы со стороны других клубов, но я хотел остаться в «Астане». Я себя очень хорошо чувствую в Астане, как в игровом, так и в бытовом плане. У меня здесь теплые отношения с руководством клуба, с болельщиками, с тренерским штабом, мне нравится город, поэтому я ни разу не задумывался, что бы куда-либо уйти, тем более, что тренерский штаб заинтересован в моих услугах.

— Что ты ждешь от второго сезона в составе столичной команды?
— У нас будет очень тяжелый сезон, потому что практически все команды усилились в это межсезонье. Но перед нами стоит высокая задача, и мы будем усиленно работать и стараться выполнить эту задачу. Астана — столица Казахстана, и команда должна бороться только за высокие места, и мы будем стараться сделать все, чтобы не подвести ожидание руководства и наших болельщиков. Хотя еще раз повторюсь, что будет очень тяжело.

— Команду покинул твой друг Драган Богавац. Будет ли тебе его не хватать в этом году?

— Я не могу ничего сказать, почему Драган ушел из «Астаны». Мы играли вместе прошлый год, у нас хорошие отношения. Конечно, жаль, что он ушел из команды, но это жизнь, это футбол и надо идти дальше. Драган — хороший футболист, но в этом году в команде собраны тоже футболисты высокого уровня, которые смогут показать зрелищный футбол.

— Какие ты ставишь цели перед собой на наступающий сезон?
— Каждый профессиональный спортсмен хочет развиваться, идти вперед. Вот и я хочу, чтобы в этом сезоне у меня игра складывалась лучше, чем в прошлом году. Как и любой вратарь, я хочу, как можно меньше пропустить голов. Я не очень доволен прошлым годом, пропустил много мячей, и я понимаю, что мне нужно еще много работать, что бы развиваться как спортсмен и показать еще более хорошую игру. Но нельзя говорить только о личных целях, главное, чтобы побеждала команда.

— В прошлом сезоне у тебя были довольно теплые отношения со столичными болельщиками, что ты пожелаешь им на новый сезон?

— Я люблю общаться с нашими болельщиками, я хочу им сказать спасибо за ту поддержку, которую они оказывают мне и всей команде. На этот сезон я хочу им пожелать, чтобы они также шли на стадион болеть за нашу команду. Хочу им пожелать, чтобы они развивались еще сильней, собирали еще больше болельщиков. В прошлом сезоне они нас очень хорошо поддерживали не только на домашних матчах, но и часто приезжали на выезд. А мы своей игрой постараемся их только радовать, потому что мы только вместе с ними сможем добиться поставленной цели.

— В прошлом сезоне довольно часто с трибун скандировали твою фамилию. Что ты чувствовал, когда во время матча слышал персональную поддержку?

— Это очень приятно ощущать, что за тебя болеют. Каждому игроку приятно чувствовать поддержку, ведь мы именно для болельщиков играем. Я всегда стараюсь идти на встречу с болельщиками, стараюсь с ними общаться. Я еще раз хочу им сказать спасибо за то, что они так горячо нас поддерживают.
fca.kz