Апельсиновый сок является одним из самых популярных в мире: так, на его производство идёт около 85% всех собираемых в мире апельсинов, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
Помимо приятного вкуса сок обладает полезными для здоровья свойствами. Их в беседе с Life.ru озвучил доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Росбиотеха, к. т. н. Дмитрий Быстров.
«В стакане свежевыжатого апельсинового сока содержится почти вся дневная норма витамина С, который необходим для укрепления иммунной системы и правильного усвоения кальция в костях. Сам фрукт богат антиоксидантами, нейтрализующими воздействие веществ в организме человека, приводящих к преждевременному старению и ряду заболеваний», — отметил Быстров.
Также, по его словам, апельсины помогают организму усваивать другие витамины, питательные вещества, минералы, способствуют выработке коллагена и содержат витамин B6, который нужен для регенерации кожи. Мякоть апельсинового сока содержит много растворимой клетчатки, которая усиливает перистальтику кишечника.
...или войдите через аккаунт соцсети