...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


20 мая 2024 (08:30)

Не только невкусно, но и опасно. Какие части курицы нельзя брать для варки бульона

Не только невкусно, но и опасно. Какие части курицы нельзя брать для варки бульона

Куриный бульон — это любимое первое блюдо для многих семей. Однако чтобы оно было не только вкусным, но и полезным для здоровья, нужно знать некоторые нюансы его приготовления, сообщает Sports.kz со ссылкой на Znaj.ua.

Выбор правильных ингредиентов играет ключевую роль в обеспечении хорошего качества и безопасности бульона.

Для того чтобы он был действительно ароматным и насытил свой богатый вкус, он должен содержать достаточное количество жира. Длительный процесс варки и добавления зелени, такой как петрушка, являются обязательными составляющими для достижения желаемого результата. Однако, несмотря на соблазн усилить вкус с помощью бульонных кубиков, лучше избегать их использования, поскольку они содержат консерванты. Вместо этого рекомендуется добавить другой вид мяса, например, говядину, которая придаст бульону более богатый и глубокий вкус.

Когда речь идет о выборе куриного мяса для бульона, эксперты не рекомендуют использовать такие части как хвостик, голову и легкие. Именно в этих органах, по утверждениям кулинаров, накапливаются вредные для организма вещества и паразиты. Даже продолжительная варка не может полностью избавиться от этой проблемы, поскольку паразиты устойчивы к нагреванию и могут оставаться в бульоне.

Лучшими частями курицы для приготовления бульона считаются окорочка, крылышки и грудка. Именно они обеспечат отличный вкус и безопасность.

Рекомендуется варить его на низком огне, позволяя полностью раскрыться ароматам приправ, зелени, курицы и овощей. Еще одной распространенной ошибкой является добавление мяса в кипящую воду. В то же время, кулинары советуют класть его только в холодную жидкость. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети