...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


20 февраля 2024 (08:19)

Невролог назвал пять специй, которые следует добавлять в свой кофе каждый день

Невролог назвал пять специй, которые следует добавлять в свой кофе каждый день

Некоторые специи улучшают работу мозга, и они отлично подойдут к утренней чашке кофе, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.

Об этом пишет Shefinds.com.

Невролог, специализирующийся на здоровье мозга и исцелении, Брэндон Кроуфорд назвал пять таких специй, рассказав об их свойствах.

Какие специи добавлять в кофе — список

По словам доктора, улучшают работу мозга следующие специи:

Корица. Это мощный источник антиоксидантов, имеющих решающее значение для защиты нервной системы от окислительного стресса. Корица также может регулировать уровень сахара в крови, что имеет решающее значение для поддержания когнитивных функций и предотвращения нейродегенеративных заболеваний, сказал специалист. Более того, добавление корицы в кофе может даже стать эффективным способом ускорить потерю веса.

Куркума. Эта специя известна своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Она может помочь уменьшить воспаление и окислительное повреждение головного мозга.

Имбирь. Известный своими мощными противовоспалительными свойствами, имбирь может помочь улучшить когнитивные функции, уменьшая воспаление и окислительный стресс, заявил Кроуфорд.

Мускатный орех. Нейропротекторные свойства мускатного ореха могут улучшить память и предотвратить дегенерацию нервных путей. Также он повышает настроение, что может способствовать более сосредоточенному и позитивному психическому состоянию рассказал доктор.

Черный перец. Он может не только придать уникальный вкус утренней чашке кофе, но и принести существенную пользу для здоровья мозга, особенно в сочетании с куркумой, заявил Кроуфорд. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети