...или войдите через аккаунт соцсети

Футбол

8 января 2008 (13:36)

Пресс-релиз Федерации футбола Казахстана

Пресс-релиз Федерации футбола Казахстана 7 января состоялось заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Казахстана. Поводом для его проведения стало непредставление ФК «Энергетик-2» банковской гарантии на сумму в 180 миллионов тенге которую клуб наряду с ФК «Казахмыс» и ФК «Мегаспорт» обязан был предоставить в срок до 4 Января 2008 года. Изначально речь шла о сроке до 25 Декабря 2007 года, однако ФК «Энергетик-2» обратился с просьбой дать ему время до начала января, которая была удовлетворена. Однако вновь в оговоренный период ФК «Энергетик-2» не сумел подтвердить свою финансовую состоятельность.

«Мы не можем допустить к участию Суперлиге клуб, который рискует не доиграть до окончания сезона. Если помните ФК «Энергетик» играл в Суперлиге в 2006 году. И тогда по окончании сезона он так и не рассчитался со всеми футболистами, разбирательство дошло даже до ФИФА и УЕФА. Вместо того, чтобы погасить имеющиеся долги, клуб начал процедуру банкротства, оставив между тем свой фарм-клуб «Энергетик-2», который и занял третье место в прошлогоднем первенстве среди клубов первой лиги. В тоже время в «Энергетик-2» работают те же люди, что и ранее в «Энергетике». Да ранее мы вернули «Энергетик-2» в Суперлигу по спортивному принципу вместо ФК «Екибастузец» Перечислив все вышеизложенное, я предлагаю исключить ФК «Энергетик-2» из состава команд Чемпионата Казахстана 2008 года среди клубов Суперлиги. Если предложение будет поддержано, то вместо ФК «Энергетик-2» предлагаю включить в состав участников Чемпионат ФК «Окжетпес», обладающий всей необходимой участника Суперлиги инфраструктурой. К тому же его финансовое положение не вызывает сомнений» - член Исполнительного комитета Николай Горбунов.

В результате голосования Исполнительный комитет принял следующие решения:

1.Исключить ФК «Энергетик-2» из состава участников чемпионата Республики Казахстан среди клубов Суперлиги сезона 2008 года за нарушение требований «Регламента соревнований по футболу в РК» (непредставление банковской гарантии в установленные сроки).
2. Включить ФК «Окжетпес» в состав участников Чемпионата Республики Казахстан среди клубов Суперлиги сезона 2008 года.

SportsKZ