...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


14 августа 2019 (13:42)

ПФЛК представила символическую сборную 22-го тура Премьер-Лиги

ПФЛК представила символическую сборную 22-го тура Премьер-Лиги

Профессиональная футбольная лига Казахстана представила вниманию болельщиков символическую сборную 22-го тура Премьер-Лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК — компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков:

Вратарь:
Мухамеджан Сейсен, «Тараз»

Сейсен на достаточно хорошем уровне провел домашний матч против «Кайрата». 20-летний страж ворот «Тараза» справился с 5 ударами, выдал один сейв и, сыграв на выходе 8 раз, ни разу не ошибся. И хотя ему не удалось отыграть на ноль, винить за пропущенный мяч с пенальти его не стоит. Индекс действий — 277.

Левый защитник: Гафуржан Суюмбаев, «Кайрат»

Суюмбаев в противостоянии с «Таразом» предельно убедительно отыграл в защите и как мог пытался обострять игру, при первой же возможности подключаясь вперед. В итоге левый латераль «Кайрата» стал лучшим на своей позиции в туре, отметившись 75% точности пасов, 4 передачами в штрафную, тремя обводками, 80% выигранных единоборств, 4 победами на «втором этаже» (100% показатель), 4 перехватами и 15 подборами. Индекс действий — 268.

Центральные защитники: Пабло Фонтанелло, «Ордабасы»; Сергей Малый, «Ордабасы»

Фонтанелло умело разряжал опасность в своей штрафной площади и всячески мешал созидать активной группе атаки «Шахтера». Капитан «Ордабасы» взял верх в 92% единоборств, выполнил 5 отборов (100% показатель), перехватил 8 мячей и довел точность пасов до показателя 97%. Индекс действий — 300.

Надежно выглядел в Караганде и Малый, который приложил много усилий для того, чтобы его команда смогла отпраздновать взятие трех очков в гостях. Рослый центрбек шымкентцев взял верх в 89% борьбы и выдал по назначению 88% передач, 9 раз успешно вступил в отбор и отметился таким же количеством перехватов. Индекс действий — 284.

Правый защитник: Абзал Бейсебеков, «Астана»

Бейсебеков в прошедшем туре традиционно уверенно действовал в обороне и активно играл на атаку. Правый фулбек «Астаны» заработал 88% точности передач, дважды обыграл соперника один в один и направил в штрафную «Актобе» два обостряющих паса, выиграл 7 единоборств внизу и три верховые дуэли, а также быстро возвращал команде мяч — 16 подборов. Индекс действий — 257.

Опорный полузащитник: Иван Маевский, «Астана»

Маевский отметился в Актобе голом в старте встречи, а в дальнейшем демонстрировал содержательную и качественную игру в центре поля — 72% успешной борьбы, 4 виктории в «воздухе, 16 подборов, 7 перехватов, 5 отборов и 83% тончости пасов. Индекс действий — 318.

Левый полузащитник: Бауыржан Исламхан, «Кайрат»

Исламхан продолжил радовать болельщиков «Кайрата» своей игрой и в матче с «Таразом», где он привычно проявлял активность. Возвращение в родные края увенчалось для капитана «Кайрата» метким голом с пенальти, который добавил в копилку команду три очка. В его активе также целых 17 обостряющих передач в штрафную соперника, 15 обводок и три заработанных на себе фола. Индекс действий — 330.

Атакующие полузащитники: Аслан Дарабаев, «Жетысу»; Иван Антипов, «Атырау»

В поединке с «Окжетпесом» изобретательный Дарабаев постоянно находился в гуще событий, был хорош в комбинационной игре и отметился изящным предголевым пасом. Он направил партнерам 82% точных передач, перехватил 5 мячей и не чурался сольных проходов — 4 удачные обводки из 4. Индекс действий — 267.

Призванный улучшить в «Атырау» созидательную составляющую Антипов в матче с «Кайсаром» во что бы то ни стало старался обострять и в итоге забил элегантный гол. Также 23-летний игрок атаки довел до цели 74% пасов, отдал две ключевые передачи и трижды бил в створ. Индекс действий — 263.

Правый полузащитник: Тигран Барсегян, «Кайсар»

Барсегян снова в центре внимания, благодаря ну просто-таки зажигательному перформансу в Атырау, где он оформил в ворота одноименной команды хет-трик. Нельзя не отметить и качественный дриблинг вингера «Кайсара» — он провел 6 продуктивных обводок. Точность пасов лучшего игрока тура достигла отметки 76%. Индекс действий — 395.

Нападающий:
Абат Аймбетов, «Актобе»

Мобильного Аймбетова буквально распирало желанием потягаться с «Астаной» и взять очки. Он взвалил на себя ношу лидера и организовал оба гола в ворота астанчан. Два удара и оба «в яблочко» — прекрасная реализация моментов. Индекс действий — 319. 

pflk.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • А Малый очень хотел остаться в Иртыше Какая защита бы была! Какой директор погнал его?Ответить

    • 14 августа 2019, 21:55
    • Павлодар
    • 11748 записей
    • 1554 дня на портале