...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


12 марта 2024 (00:00)

Нейробиолог объяснил, почему не следует добавлять молочные продукты в кофе

Нейробиолог объяснил, почему не следует добавлять молочные продукты в кофе

Многие люди добавляют в кофе молоко, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».

Почему это плохая идея, рассказал нейробиолог Роберт Лав.

Если вы хотите получить от кофе максимальную пользу, никогда не добавляйте в кофе молочные продукты. Итак, молоко, сливки прекрасно сочетаются с кофе, я это полностью понимаю. Но, добавляя эти молочные продукты, вы значительно уменьшаете пользу кофе.

Кофе является идеальным источником полифенолов — соединений, которые защищают от развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний. Когда вы добавляете молоко или сливки в кофе, то белки связываются с полифенолами в кофе, что уменьшает их усвоение и, как следствие, пользу от их уникальных антиоксидантных свойств. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети