Врач-кардиолог Юрий Пикша рассказал, с помощью каких продуктов можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Для профилактики таких болезней очень важно, особенно пожилым людям, включать в свой рацион два-три раза в неделю пять продуктов. Это шоколад, овсянка, бобовые, листовая зелень и орехи.
В горьком шоколаде (не менее 70% какао) содержатся флавоноиды, снижающие уровень артериального давления и способствующие устранению воспалительных процессов в организме.
Сваренная на воде с минимальным количеством соли и сахара овсяная каша способна снизить уровень холестерина.
Фасоль, горох и нут не только лучшие помощники в поддержании здоровья сердца, они нормализуют работу желудка и кишечника.
Свежая зелень богата антиоксидантами, благотворно влияющими на состояние сосудов. В орехах много полезных для сердечно-сосудистой системы жирных кислот Омега-3, а также витамина Е, магния, калия и цинка, пишут «Кубанские новости».
Садитесь за стол только в это время. Вот во сколько надо ужинать, чтобы не толстеть
...или войдите через аккаунт соцсети